Day Two in Taiwan - Part Two

"Hello, Tamsui and Shilin!"

Posted by Wang Zhihao on 2017-01-11

说好的「几天后更新」,没想到变成了「一个月后」 「一个半月后」 「两个月后」。我和 @Seeyoon 开玩笑说照这个速度更新的话台湾行系列更新完的时候就该记录下一次旅行了。

咳咳,上次说到哪里来着?

哦对,我们要去一个很美很浪漫的地方——淡水

Tamsui/01.JPG

作为一个在北京「学院路」生活了三年多的人,看到了台北「学府路」突然有种莫名地亲切感。

Tamsui/02.JPG

这里是「淡水老街」,不过我们打算晚上再来这里,我们打算先去对岸的「渔人码头」。

Tamsui/03.JPG

他身后的方向就是我们要去坐船的方向。

Tamsui/06.JPG

去的路上看到了罕见的「黑色烤肠」,决定买一根尝尝。

Tamsui/07.JPG Tamsui/08.JPG Tamsui/09.JPG

换鱼饵的老人。

Tamsui/11.JPG

眺望市中心的方向。

Tamsui/12.JPG

登船。

Tamsui/13.JPG Tamsui/14.JPG Tamsui/15.JPG Tamsui/16.JPG Tamsui/17.JPG

新的自拍姿势get。

Tamsui/18.JPG

船开得很快,浪花溅得很高。

Tamsui/20.JPG Tamsui/21.JPG

很快就抵达对岸,很多人都来「情人桥」这里看日落。

FishermansWharf/01.JPG

我们来得不早不晚,正好赶上日落。

FishermansWharf/02.JPG FishermansWharf/03.JPG FishermansWharf/04.JPG FishermansWharf/05.JPG FishermansWharf/06.JPG

最满意的一张照片之一,感觉像在给苹果做广告。就是自拍杆显得low了一些。

FishermansWharf/07.JPG

「咸蛋家」直播日落。

FishermansWharf/08.JPG

应大家的要求,摆了个「爱心」的pose。

FishermansWharf/09.JPG

很快,天就暗了下来。围观直播小伙伴们说大陆早就天黑了。

FishermansWharf/10.JPG FishermansWharf/11.JPG FishermansWharf/12.JPG FishermansWharf/13.JPG

土耳其冰激凌的老板会想方设法「调戏」你,不让你拿到冰激凌。

FishermansWharf/14.JPG

在「淡水老街」的夜市买了各种吃的,一边直播一边吃。

FishermansWharf/15.PNG

买了超大的冰激凌,然后通过直播表演了深喉技艺。

FishermansWharf/16.PNG

离开淡水,我们来到了「士林夜市」。没错,我们还要继续吃。(手动doge)

NightMarket/01.JPG

非常出名的「豪大大鸡排」,本人名字里也有「豪」这个字,格外亲切。

NightMarket/02.JPG NightMarket/03.JPG NightMarket/04.JPG NightMarket/05.JPG

「起士马铃薯」看上去很好吃的样子。

NightMarket/06.JPG

有很多种口味,好想吃个遍啊。

NightMarket/07.JPG

是不是很诱人啊?

NightMarket/08.JPG NightMarket/09.JPG

买了杯西瓜汁。台湾这边的果汁都超级好喝,毕竟水果都很新鲜。

NightMarket/10.JPG NightMarket/12.JPG

虽然已经吃了很多,但是看到诱人的「牛肉面」还是忍不住点了一份。

NightMarket/13.JPG NightMarket/11.JPG

第二天就这样结束了,我们早早回到了西门町,收拾好了东西,准备次日早上直接出发去高铁站。

下一站是「垦丁」。我保证下一次更新很快就会到来。