Day One in Taiwan

"Hello, Taipei!"

Posted by Wang Zhihao on 2016-11-06

久违的更新。眼看十一月的第一周都过去了。



12点飞机准时降落在桃园国际机场,我们用最快的速度完成了入境、领取WIFI信号发射器、取台币,然后购买了去往台北市区的大巴车车票。每个适合自拍的地方我们果然都不会放过。

TaoyuanAirport/01.jpg

排队的过程中,Seeyoon去便利店买了饮料。毕竟是入台后买的第一盒饮料,当然要拍个照纪念一下啦,感觉还蛮好喝的。不过在接下来的六天喝了无数比这个好喝更多的饮料。

TaoyuanAirport/02.jpg

台湾的天很蓝,蓝的好干净。空气也特别清新,终于可以少吸几天霾了。
TaoyuanAirport/03.jpg

经常会看到一些奇奇怪怪的表达,虽然也能明白它的意思,比如这个「一般垃圾」。
TaoyuanAirport/04.jpg



下午两点左右,我们到达了「台北车站」。

TaipeiStation/01.jpg TaipeiStation/02.jpg

台北车站非常干净,购票的人都非常有秩序。

TaipeiStation/03.jpg

售票厅有一大片空地,很多人席地而坐,算是一道独特的风景。

TaipeiStation/04.jpg

台北车站有很多商店,其中最吸引我们的当然是摆着一只巨大布朗熊的「LINE FRIENDS」啦。

TaipeiStation/05.jpg TaipeiStation/06.jpg

我们取好了之后从「台北」到「左营」的高铁票,在给「悠游卡」充好了钱,然后前往Airbnb房东给我发送的地址。达到了指定地方后我们见到了房东,房东把我们带到了住处,并给我们介绍各种注意事项包括各种电器的使用方法、什么时间段应该把垃圾扔在哪里、哪里值得去玩等等。交流的过程中最深刻的感受就是台湾人好热情。

我们预订的Airbnb位于台北繁华的「西门町」商圈的内部,交通十分方便,五分钟即可步行至捷运站,一出门也有不少好吃的——比如我接下来要为大家安利的「阿宗面线」。

「阿宗面线」至今已有三十多年的历史,主要原料为福建米面,其特点是色黑条细,筋韧爽滑,挑起来不断条,清香利口。将精致的福建米面用温水和成面团,取适量的面团放入面线床内压入开水锅中,煮熟后捞入温水盆中,食用时在上面淋上海鲜、猪肉、菇类等浇头拌食即可。阿宗面线集中地体现了台菜丰盛的原料,精湛的技术和特殊的吃法,在国内外享有盛名。

Ximending/01.jpg Ximending/02.jpg

付好了钱,准备取餐咯。

Ximending/03.jpg

嘿嘿,终于拿到了传说中的阿宗面线。

Ximending/04.jpg

有三种酱料可以添加,分别是:辣椒、蒜酱和乌醋。

Ximending/05.jpg

「来,尝一口吧。」

Ximending/06.jpg

「怎么这么好吃,再来一(大)口。」

Ximending/07.jpg

接下来,我们搭乘捷运,去往下一个目的地——台北101大楼。

Ximending/08.jpg Ximending/09.jpg

从「捷运市政府站」出来后,离台北101大楼其实还有一段距离。
这附近有「诚品书店」,我们打算先去打个卡。

EsliteBookstore/01.jpg EsliteBookstore/02.jpg

不知道为什么目光被这样的一本书吸引过去了。

EsliteBookstore/03.jpg

咳咳,在「诚品书店」打完卡后,我们继续向「台北101大楼」前进。

Taipei101/01.jpg Taipei101/02.jpg Taipei101/03.jpg

走啊走,走啊走,终于走到了大楼下并看到了这个指向标。

Taipei101/04.jpg

果然人好多呢。我们在来台湾前就已经在穷游网上预订好了门票,但是还是要排好久的队才可以取到票。

Taipei101/05.jpg

突然有些口渴,但是发现没有带水。于是我就自己去探索一下。一层一层地往下找卖饮料的地方,到了负一层的时候,我竟然发现了一家熟悉而又觉得新鲜的店。熟悉是因为它是「德克士」,新鲜是因为看到了很多在大陆没有的商品。
Taipei101/06.jpg

没想到「微信支付」和「支付宝」也可以在台湾使用了,虽然我还是用的现金支付的,因为出门的时候只带了一个Wi-Fi分享器,我独自下来买饮料是没有办法联网的。

Taipei101/07.jpg

买了一杯「芒果冰沙」和一杯「摩卡冰沙」,上来发现他还在排队。

Taipei101/08.jpg

终于取到票了,可以去排另一条队了。
拿到的两张票是不同颜色的,好好看。

Taipei101/09.jpg

很多人之前在微博上问我这是谁给我们拍的,这其实是自拍。

Taipei101/10.jpg

开启「疯狂拍拍拍」模式。
男朋友的酒窝是很好看的嘿嘿。

Taipei101/11.jpg

其实对面是一块超级干净的玻璃啦。

Taipei101/12.jpg

每个人都有一次机会在绿色背景——就是拍电影的那种绿色背景——下拍一张照片,然后屏幕上就会合成两张这样的照片。我穿的短裤是绿色的,于是我的大腿就和背景融为一体了(囧)。

Taipei101/13.jpg

搭乘这个「世界超高速电梯」很快就可以到达观景台了。

Taipei101/14.jpg

「 哇,这就是台北。 」

Taipei101/15.jpg Taipei101/16.jpg

我们在这里给彼此还有朋友写了明信片。

Taipei101/17.jpg

我写了一堆英文给他,估计是因为怕中文看上去太直接太肉麻。

Taipei101/18.jpg

我们真的是相当做作哈哈哈,这也要来个特写。

Taipei101/19.jpg

解锁了一些奇奇怪怪的拍照姿势。

Taipei101/20.jpg Taipei101/21.jpg

我背后的这个机器人是台北101大楼的吉祥物,原型貌似是这座大楼的减震器。我也不知道当时会用这个「体位」拍了一张照片,感觉自己像是在……(捂脸)

Taipei101/22.jpg

还是Seeyoon拍的比较正常一点嘛。

Taipei101/23.jpg

离开台北101大楼已经十点了,然而夜生活才刚刚开始,真正的重头戏还没开始呢。

来到台湾最不能错过的当然就是夜市啦,第一天晚上我们先来到了著名的宁夏夜市

一大波图(美)片(食)将要袭来。你准备好了嘛?

NightMarket/01.jpg

这个炸鸡看上去不错,先买一份尝尝吧。

NightMarket/02.jpg

果然好吃啊,一大口的满足呢。

NightMarket/03.jpg

他正在排队买「蛤仔煎」,这个词的发音是「哦啊煎」。

NightMarket/04.jpg NightMarket/05.jpg NightMarket/06.jpg

这是传说中的「大肠包小肠」。

NightMarket/07.jpg

咦,怎么画风不太对?

NightMarket/08.jpg

你你你,你在做什么。(捂脸)

NightMarket/09.jpg NightMarket/10.jpg NightMarket/11.jpg NightMarket/12.jpg NightMarket/13.jpg NightMarket/14.jpg NightMarket/15.jpg

「牛妈妈控肉饭」超好吃的。

NightMarket/16.jpg

「阿婆饭团」人气超级高,但是已经太饱就没有买。

NightMarket/17.jpg

这个人背后的「支付宝」很显眼。

NightMarket/18.jpg

看到了「茶叶蛋」,果断买一个。

NightMarket/19.jpg NightMarket/20.jpg

看到了豆浆店,想尝尝台湾的「豆浆」和「油条」和大陆有什么区别。

NightMarket/21.jpg NightMarket/22.jpg NightMarket/23.jpg

看到了一家非常显眼的情趣保健用品店,随手拍了下来。

NightMarket/24.jpg

台北的房子并不便宜,但是跟北京一比,哈哈哈哈哈哈。

NightMarket/25.jpg

准备回去的时候已经非常晚了,但是还是有捷运可以坐,可见台湾人的夜生活是很丰富的。
走了大半天了,有些累。一,二,三,伸个脚。

NightMarket/26.jpg

第一天就这样结束啦。
此晚是平安夜,嘿嘿。