Start of Something New

"hello again"

Posted by Wang Zhihao on 2016-10-20

昨夜做Keynote到凌晨三点,早上被闹钟吵醒后看了一下手机,好几个朋友通过微信和微博告知我苹果发邀请函了,顿时困意全无,赶紧去 Apple.com 查看邀请函。我还兴奋地把熟睡中的男朋友吵醒。

“嘿,你快看。真的来了。”

苹果“拖延”了这么久,想必是憋了很多「大招」。作为一个为了等待全新的MacBook Pro看了三场发布会并且每天都刷 MacRumors 的果粉,终于「熬」到了头。

take-my-money.jpg

接下来言归正传。

难道这篇博文的主题不是苹果新品发布会?

哈哈,其实并不是。我只是突然觉得,苹果都已经要结束这段漫长的「拖延」了,我也应该结束了。于是借着这个契机来开始这段新的「旅程」。

搭建个人主页的想法很早以前就有了,只是一拖再拖,拖到了现在。一开始设想的很美好,想自己用Flask搭建博客,但是一直搁浅了。后来觉得不妨用现有Hexo,但是包括「域名备案」之类的事情耽误了太多时间——好吧,其实就是「懒」。

说起这个,要非常感谢好朋友Xana Hopper,之前尝试自己用Flask搭主页的时候请教过他不少问题,他都很耐心的给我讲。还记得几个月前我说我想配置一下Vim,他当天就在博客里写了两篇文章。

虽然自己目前是个「程序员」,但是我想要记录和分享的东西远不止于「写程序的那些事」。希望可以把这个博客维护好,希望自己可以通过这样的方式「逼迫」着自己做一下本应该做但是常常因为「懒惰」而没有去做的事情。

第一次更新,不知道怎么结尾。放两个彩蛋好啦。

2016年03月的苹果发布会上,苹果迎来的40岁生日,苹果在发布会上放出来了下面这样一段视频。

Apple turns 40. A celebration of four decades of ideas, innovation, and culture.



四月的时候Seeyoon从上海到北京来见我,我给他看了这个视频,并且跟他讲我很喜欢这个视频的风格。我没有想到的是,在他要飞回上海之前,他给我看了下面这段视频,背景音乐的每一个音都恰到好处。



我愿意。